当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻

【2022创新汇】第六期创业沙龙“开启人生导航,让我们驾驭梦想”成功举办

发布时间:2022-06-04 二维码

20226115:30-17:00,在腾讯会议上,李双老师带来主题为“开启人生导航,让我们驾驭梦想”的创业沙龙讲座。创业沙龙是由首经贸学生处就业指导中心、创业发展协会协办的创新创业讲座。李双老师曾就职于新华、人保健康、阳光人寿、人保寿险和东方资产旗下的中华联合人寿保险公司。主要负责管理全国范围内的中央及国有大型企业的法人团险销售业务和项目投资,推动了人保、腾讯、麦盛资产发起设立能源投资基金,投资中石化混合所有制改革项目在保险领域,率先开创了以小额信贷、高端医疗保险和微群直播等多个保险产品和销售模式,其中小额信贷保险全国年均保费收入达 400亿此外身为北京师范大学创业导师,负责大学生的创业讲座、创业项目辅导及精修、创业大赛评审辅导等工作。

讲座开始,李双老师提出扬帆启程砥砺前行”这一观点引发同学们思考接着老师根据自己的所了解的创业的相关知识,简述了一个创业小故事的背景,为同学们发散思维搭建了一个具体的框架

首先李老师将自己的创业小故事进行了详细的阐述,其中不乏一些比较新颖的观点与想法,李老师用一个买鞋的示例提出了产品专利的重要性以及合理利用法律来保护自己的观点

其次,李老师认为不要因为短暂的资金链断裂而盲目融资,更重要的是要懂法律,如果别人的股权超过50%,决策权就需要移交了。很多公司都是因为融资的时候不注意,最后辛辛苦苦创立的企业落到别人手里了。这也更加凸显出了法律的重要性。

本次讲座阐释了,坚守梦想需要给自己制定一个科学的规划需要脚踏实地、埋头苦干同时坚守梦想不断学习、学习方法上要不断创新。正如当今世界,科技日新月异,互联网、云计算、大数据等现代信息技术正深刻改变着人类的思维、生产、生活、学习方式。我们要紧随时代的潮流。用互联网改造自己的学习方式方法,提升学习效能,让自主学习成为一种时尚。我们要成为互联网学习的受益者,不能沉迷网络、沉迷网游、荒废学业,甚至成为互联网的埋葬着。李老师同时也指出“找到决胜来未的力量的重要性”,表明正确的方式方法也相当的重要。

在讲座的最后老师总结了为同学们介绍的创业小故事增加了同学们的对于创业知识的了解,同时也使同学们心中关于创业的想法更加的具体,相信通过此次创业沙龙,同学们一定会对创业产生更加浓厚的兴趣