当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

党委学生工作部就业指导中心关于毕业生就业手续办理的通知

发布时间:2022-05-06 二维码

党委学生工作部就业指导中心

关于毕业生就业手续办理的通知

各学院、各位毕业生同学:

当前首都疫情防控工作已进入关键阶段,根据我校疫情防控相关部署,为确保毕业生就业手续顺利有序开展,最大程度简化就业手续办理流程,减少同学们路途往返,学校就业指导中心在疫情防控条件下对毕业生就业手续办理进行如下安排:

一、2022届应届毕业生办理就业手续流程

自5月6日起,毕业生可在工作日联系学院就业负责老师、学校就业指导中心,办理三方领取、就业材料网上审核等相关手续。网上就业材料审核手续通过或未通过的毕业生均可以通过绑定就业指导中心微信服务号(cuebjiuye)接收提醒。未收到审核结果的毕业生,可通过联系学院老师或拨打咨询电话010-83952057进行反馈。

1.毕业生申领就业推荐表、三方协议等

毕业生将姓名、学号、签约单位等信息提交给所在学院就业负责老师,由学院就业负责老师代为办理。


2.初次办理就业手续(签订三方协议等)

请毕业生扫描二维码(附件1)进行审核登记并登录个人就业系统(http://jy.cueb.edu.cn/),上传单位盖章的三方协议图片或各类就业形式对应所需的说明材料图片(如录取offer电子版等)。

就业指导中心每天会对照登记信息进行审核,“中心锁定”的同意审核结果视同于学校盖章意见,毕业生可将截图出示用人单位。等疫情防控形势趋于缓和后,可通过现场办理或委托代办的方式补盖学校就业指导中心公章。

即日起,取消线下南门盖章的手续,待疫情形势平稳后另行通知恢复时间。


3.违约手续的办理

(1)审核状态为“中心锁定”的情况

对于就业信息已经为“中心锁定”(黄色标签)审核状态的毕业生,如要办理就业违约及改派手续,请毕业生扫描下方二维码进行审核登记,并登录个人就业系统(http://jy.cueb.edu.cn/)主界面,选择“签约管理”—“去向变更申请”,填写变更的就业信息,并将以下材料的电子版上传系统:

a.  违约登记表(就业中心网站下载)

b.  原单位盖章的解约函

c.  原三方(一式三份,如不全可先提交“个人留存联、单位留存联”)

d.  新单位接收函(电子邮件完整截图、纸质版接收函等)

(2)审核状态为学院“审核通过”的情况

对于就业信息已经为“审核通过”(绿色标签)审核状态的毕业生,如要办理就业违约手续,可直接联系学院老师办理撤销审核手续,重新提交就业材料。

 

二、往届毕业生办理就业手续流程

往届生初次办理报到证或改派手续,需提前咨询说明情况(010-83952057)并将如下材料提交就业系统(http://jy.cueb.edu.cn/),就业指导中心将依据系统中的就业材料办理往届生就业派遣手续,待线下可以办理手续时,领取报到证并将材料纸质版原件补交就业指导中心。

1.初次办理派遣手续提交材料清单:

(1)已取得北京市落户接受函的毕业生需提供的电子材料如下:

a.用人单位盖好章的就业协议书第一页

b.户口接收函

c.附件2:个人承诺书(手写签字)

(2)需要办理户档转回生源地(二分)手续的毕业生需提供的电子材料如下:

a.用人单位盖好章的就业协议书第一页、劳动合同或其他灵活就业材料(单位录用通知等)的其中一种材料

b.附件2:个人承诺书(手写签字)

 

2.申请办理改派手续需提交材料清单:

a.附件2:个人承诺书(手写签字);

b.原单位书面盖章解约函(解约函日期应在派遣日期后一年内);

c.原就业报到证(上下两联);

d.原单位和现单位三方协议;

e.户口接收函(办理落户手续的毕业生需提供)。

 

三、特别提示

1.请毕业生关注首经贸就业信息网和“首都经济贸易大学就业”微信公众号发布的招聘和实习信息。

2.如果同学们有特殊情况,可以拨打咨询电话010-83952057。

 

首都经济贸易大学

学生处就业指导中心

2022年5月6日

 

附件1:线上审核登记二维码

 


附件2:个人承诺书.doc