当前位置:首页 > 学生 > 生涯指导 > 大学生实习哪里找?开拓渠道,利用资源

大学生实习哪里找?开拓渠道,利用资源

发布时间:2015-03-18 浏览量:912

渠道一:首经贸校园实习专场双选会及其他双选会、宣讲会

学校学生处每年5月份都会为在校生举办大型实习双选会,至今已持续举办了4年。2014年实习专场校园双选会于57日周三下午在体育场看台下体育馆内举办,共有72家用人单位参加,招聘岗位260余个,需求人数将近3000人。经回访得知,本场双选会参会单位共收到学生简历2800余份,将有1200人次进入面试环节。同学们可以在实习双选会上选择适合自己的实习岗位。

此外,学校会定期为应届毕业生举办双选会和重点企业专场宣讲会,很多企业除了招聘应届毕业生外,也会带来大量的实习岗位同时开展招聘,在校生也可以前往寻找机会。

校园双选会和宣讲会的时间地点信息都可以在我校的就业信息网上查询到。

 

渠道二:首经贸就业信息网“实习”专区

  大量希望针对性招聘我校实习生的企业会直接在我校就业信息网的“实习”专区发布实习岗位招聘信息,该区信息量大,更新较快,同学们可以随时查看。

 

渠道三:社会招聘网站

  51job、中华英才、智联招聘、前程无忧(人力资源综合类)

  应届生求职网(校园招聘类)

  大街网、天际网,领英网(职业社交发展类)

 

渠道四:老师、学长学姐、亲戚朋友推荐

  学院里的专业教师、辅导员老师通常也会掌握一定的实习信息,同学们需要常与老师沟通,表达自己的实习意愿和需求;同专业的学长学姐实习过的单位也有可能还继续需要实习生,他们的推荐能够让你事半功倍。