当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻 > 【就业市场】全方位精准服务,多渠道促进就业

【就业市场】全方位精准服务,多渠道促进就业

发布时间:2018-11-09 浏览量:18

全方位精准服务,多渠道促进就业

为深入贯彻落实十九大精神,做好高校毕业生就业工作,增强学校和用人单位间的互利合作,促进毕业生与用人单位沟通交流,学生处就业指导中心以学生需求为本,积极拓宽就业渠道,着力提升我校学生的就业质量。

为保证就业信息及时传递,学生处就业指导中心不断拓宽就业信息发布渠道,依托学校就业信息网、“首经贸就业”微信公众号、就业负责人微信群、电子屏及就业宣传栏做到就业信息全覆盖、精准化发布。目前,“首经贸就业”公众号每周二、周四推送就业、实习专题信息,就业信息网及就业负责人微信群日均发布就业信息10条以上,电子屏及就业宣传栏及时发布近两周宣讲会及双选会信息。

学生处就业指导中心以学生需求为本,通过调研学生工作意向,重点邀请企业规模大、行业声誉好、学生求职意愿强的企业到校举办宣讲会及参加双选会。截止目前已召开双选会3场,累计邀请企业达302家,包括大型国企央企、事业单位、银行、会计师事务所、教育机构等多种类型企业,其中参会单位国有企业占比达75%以上,招聘岗位涉及经济、管理、文学、法学、工学、理学多个学科专业,共提供招聘岗位3000余个。就业指导中心还建立了宣讲会、双选会反馈机制,通过邀请企业填写调研问卷,提高就业中心服务水平。同时,积极拓展与人才中心、行业协会的联系,学校与北京市人才开发中心、中关村人才、中国妇女人才交流中心等机构建立合作关系,充分发挥行业协会在各自领域对企业的强号召力,获得更多优质企业资源。据统计,本学期参加我校双选会校内外毕业生达1400余人次,双选会现场氛围热烈,参会学生人数比去年同期显著提升。

 

今年,学生处就业指导中心更加严格审核用人单位资质和招聘信息,进一步提高来校招聘单位质量和数量,兼顾效率和质量,精心做好用人单位和学生的服务工作,同时加强对毕业生就业安全意识教育,全方位精准服务,多渠道促进就业,未来我们还将在11月24日、12月6日继续举办两场大型综合校园双选会,助力2019届毕业生高质量就业。