当前位置:首页 > 新闻公告 > 就业新闻 > 【第三届创意创业文化季】首经贸本学期举办五期创业沙龙 200余学生参与

【第三届创意创业文化季】首经贸本学期举办五期创业沙龙 200余学生参与

发布时间:2017-12-26 浏览量:135

 首经贸本学期举办期创业沙龙 200余学生参与 

2017年11月至12月,创业沙龙顺利举办,共计200余人次参与。本学期的创业沙龙是首经贸第三届创创业文化季的主要活动之一,由首经贸学生处就业指导中心主办,首经贸EDA创业发展协会承办。

本学期创业沙龙优秀创业导师与对创业感兴趣的在校生交流与分享经验,帮助大学生创业者了解市场,提高创业团队竞争力为目标,主题贴近学生需求,内容包括:《创业中遇到的问题》、《教育行业创业的故事》、《疯传与极致》、《共享经济》《互联网下半场的创业机会》。由康壹控股集团有限公司创始人段然先生、果核科学创始人程一鸣女士、恩贝洁鲜氧洗涤创始人周大凯先生、优客工场创投基金合伙人程健强先生变革家与科方基金创始合伙人李江先生为同学们带来。

本学期创业沙龙继续采用预约方式,扫码入场,同学无需提前占座,方便快捷。在学期始,通过问卷调查收集学生兴趣话题,根据学生需求确定本学期沙龙主题,使沙龙发挥最大效益。本学期的创业沙龙得到了优客工场及赢之营(北京)创新技术研究院的大力支持,为在校大学生提供便捷的交流平台,以此鼓励大学生积极参与并接受创新创业教育。