【学生社团】创业发展协会举办五周年团队建设活动

发布时间:2017-06-12浏览量:192

为调动社团成员积极性,加深成员之间的了解,提高社团凝聚力和活动能力,创业发展协会在2017年6月9日-2017年6月10日,于校外团建基地成功举办了五周年社团建设活动,并对本学期的协会工作进行了学习总结。

团建活动是创业发展协会的品牌项目,每个学期一次,本次的活动内容包括争分夺秒的“搭帐篷”比赛,、才思泉涌的创业知识抢抢答、紧张激烈的“背气球”赛跑三个主要部分。

“搭帐篷”比赛——搭的是帐篷,靠的是团结,比的是效率。在这个比赛中五人一组,共分10组,需要小组成员之间分工明确,相互配合,才能高效率的搭出合格的帐篷,而且帐篷是为了晚上的住宿,所以更需要认真仔细。以搭的最快的1号小组为例,其中一男一女负责把帐篷摊开,将褶皱弄平;还有两个人准备需要的支架,将支架连接起来;之后两组人相互配合,把支架穿入帐篷中,剩下的一个人则负责搭帐篷时需要的绳子和扣钉之类的东西;五个人在搭档过程中十分默契,完成速度最快同时质量也很好,他们做完之后还主动帮助了其他组的同学。社团成员在这个过程中,因为需要团队合作,所以有了很多交流,大家除了是一起办活动的同学之外,都渐渐成为了朋友。整个比赛大概持续了两个小时,虽然挺耗费体力的,但是因为同学之间的相互帮助,大家都十分开心,收获了友谊。

在之后的知识抢答环节里,大家也都积极回答问题,展现自己。如果说在搭帐篷比赛里,大家收获了友谊,那么在这场较量中,大家收获到的就是各种各样的创业知识。比如在创业过程中,要面对哪些法律问题?如何维护自己的权利?什么是创业孵化阶段?有哪些常用的融资方法等等。在抢答过程中,可谓有说有笑,大家不仅在比谁知道的多,也在比谁眼疾手快。这场知识的较量就在一片笑闹声里过去了。比赛结束后,历届部长及会长向大家讲解了一些问到的问题,并回答了社团成员的疑惑。这个环节使同学们对创业知识有了十分深入的了解,大家纷纷表示受益匪浅。

最后就是考验社员运动细胞的“背气球”赛跑活动。这个活动也是以小组为单位,谁先轮完,谁就胜出。在运气球的过程中,可以说困难重重!因为背对背的关系,本身就不好向前走,中间还要夹一个气球,就更考验社员的身体协调能力,而且气球会被吹飞,还会被夹爆,社员在行走的过程中,还得彼此配合,保护自己的气球。大家一边比赛一边玩,相互逗趣,明显少了刚组队的时候的拘谨,彼此都通过这一次又一次的比赛,相互之间的配合,从而建立了更为深厚的友谊。

在本次团建的最后,社团的各部门负责人分别对本学期的活动进行了工作总结,并对下一学期的工作做了初步的构思与计划,社团成员们对于新的工作提出了很多问题和一些创新的工作想法。

本次社团团队建设,不论是对部员来说,还是对整个创展大家庭来说,都收获颇丰。同学们在活动中,不仅获取了知识,丰富了课余文化生活,也加强了社团各部门成员之间的交流,为今后的社团工作的良好开展奠定了合作的的基础。同时由于一个个趣味性的比赛,大家也从紧张的工作中有所放松,社团凝的聚力也得到了提高,同学们都体会到了家的温暖。


联系方式

首都经济贸易大学就业办公室

电话:86-10-83952037
传真:86-10-83951632(自动接收)

地址:北京市丰台区张家路口121号

博学楼东侧阅览室一层毕业生就业办公室

邮编:100070


举报电话:86-10-83952057
举报邮箱:jyjb@cueb.edu.cn

用人单位服务热线

上午:8:00-11:30
下午:13:00-16:30
(节假日除外)

电话:86-10-83952037

传真:86-10-83951632(自动接收)
邮箱:jy3225@126.com

学生服务热线

上午:8:00-11:30
下午:13:00-16:30
(节假日除外)


电话:86-10-83952057