非北京生源毕业生进京就业政策

发布时间:2015-03-18浏览量:1225

非北京生源毕业生进京就业政策

非北京生源毕业生进京就业,需先在京落实接收单位。其中,被党中央、国务院、各民主党派中央、各部委、人民团体、央属企业、驻京部队所属单位(统称中央在京单位)接收的,由接收单位按照隶属关系,报中共中央组织部或国家人力资源和社会保障部办理进京审批手续;被北京市及各区县所属用人单位(统称北京市属单位)接收的,由接收单位按照隶属关系,报北京市人力资源和社会保障局办理进京审批手续。

被非公有制经济单位接收的,按照其委托代理人事档案关系的机构隶属关系办理。委托中央部委所属人才中介机构代理人事档案关系的,按照中央在京单位有关政策和程序办理;委托北京市、各区县所属人才中介机构代理人事档案关系的,按照北京市属单位有关政策和程序办理。

通过进京审批,已领取市人力资源和社会保障局《接收函》的毕业生,可与单位及学校签署三方《就业协议书》,人事档案寄送至接收单位或其委托代理机构。

北京市属用人单位接收的非北京生源毕业生进京时,户口一律落到接收单位的集体户口上。毕业生报到后,将《就业报到证》、《常住人口登记卡》(由外地院校毕业进京应为《户口迁移证》)、《毕业证书》、《学位证书》交接收单位,由单位负责具体落户手续。

上学期间户口没有迁至学校的毕业生,被市属用人单位接收后,可以按照正常程序申报进京手续。通过进京审批后,在办理落户手续时,需由学校招生部门及户籍管理部门分别出具户口未迁至学校的证明,并将《户口簿》及身份证原件交接收单位,到市人力资源和社会保障局审核后,到所在地公安部门出具《准迁证》。个人持《准迁证》回原籍办理户口迁移手续,开具《户口迁移证》后再回到北京市继续办理落户。

(资料来源:《北京市毕业生就业政策问答》)



联系方式

首都经济贸易大学就业办公室

电话:86-10-83952037
传真:86-10-83951632(自动接收)

地址:北京市丰台区张家路口121号

博学楼东侧阅览室一层毕业生就业办公室

邮编:100070


举报电话:86-10-83952057
举报邮箱:jyjb@cueb.edu.cn

用人单位服务热线

上午:8:00-11:30
下午:13:00-16:30
(节假日除外)

电话:86-10-83952037

传真:86-10-83951632(自动接收)
邮箱:jy3225@126.com

学生服务热线

上午:8:00-11:30
下午:13:00-16:30
(节假日除外)


电话:86-10-83952057