当前位置:首页 > 学生 > 就业政策 > 退役大学生士兵就业政策

退役大学生士兵就业政策

发布时间:2015-03-18 浏览量:226

退役大学生士兵就业政策

退役大学生士兵的服役期视为工作经历,在公务员考录和企事业单位招聘工作人员时计算工龄,其中在团和相当团以下单位服役期视为基层工作经历。

针对退役大学生士兵的就业问题,本市的优惠措施有:

1)根据北京市每年公务员考录工作计划,协调有关区县局级单位,拿出一定数量的公务员岗位,定向考录退役大学生士兵。考录数量不低于当年退役大学生士兵数量的10%;如果当年公务员考录岗位总体数量较少,考录数量应不低于当年公务员考录计划的5%。同时,退役大学生士兵也可报考其他非定向公务员考录职位。

2)结合北京市每年事业单位招聘,提供一定数量的岗位定向招聘退役大学生士兵。招聘数量不低于当年退役大学生士兵人数的15%

3)结合北京市每年市属国有企业的招聘,提供一定数量的岗位定向招聘退役大学生士兵。招聘数量不低于当年退役大学生人数的15%

4)结合北京市非公经济组织人才招聘,统筹非公经济组织定向招聘退役大学生士兵。招聘数量不低于当年退役大学生士兵人数的10%

北京市针对退役大学生士兵就业的岗位信息可查阅首都征兵网(http://www.bjzbb.com/)。

(资料来源:《北京市毕业生就业政策问答》)